Ласточка Санкт-Петербург – Псков расписание

На сайте Ласточка-Поезд.рф вы можете узнать расписание поездов Ласточка, проверить наличие мест и купить онлайн электронные билеты с возможностью самостоятельного выбора мест на поезд из Санкт-Петербурга в Псков.

Поезд Ласточка – семейство пассажирских электропоездов, которые ежегодно перевозят миллионы пассажиров по различным маршрутам. Скорость поезда Ласточка достигает 160 км/ч. Для этого в каждом из головных (моторных) вагонов установлены по 4 электродвигателя мощностью по 320 кВт. Каждый из них примерно в три раза мощнее мотора современного легкового автомобиля. Поезд Ласточка может эксплуатироваться при температурах от −40 до +40 °C. Во всех вагонах работают системы климат-контроля.

Расписание каждого поезда Ласточка доступно на нашем сайте.

Поезд Ласточка

Маршрут Санкт-Петербург – Псков обслуживает поезд Ласточка в модификации стандарт (прочитать про виды поездов Ласточка). Электропоезда Ласточка Стандарт имеют салон пригородного регионального исполнения. Большая часть сидений представляет собой мягкие кресла третьего класса с обивкой синего и красного цвета, также во всех вагонах имеются боковые откидные сиденья синего цвета. Всего состав имеет 443 места.

Часть мест в поезде Ласточка – откидные, они поступают в продажу обычно по меньшей цене чем прочие.

Ласточка откидные места

План вагонов поезда Ласточка

Обычно Ласточка состоит из 5 вагонов, но на загруженных направлениях курсируют сдвоенные составы, состоящие из 10 вагонов. В иных количествах поезда Ласточка не компонуются. Все вагоны в поезде — сидячие, одного класса. Туалеты в поезде Ласточка расположены только в первом и последнем вагоне. Длина поезда — 130 или 260 метров, в зависимости от числа вагонов.

Компоновка салона 2+2 и 3+2 (с одной стороны 2 или 3 кресла, с другой 2). Нечётные места расположены у окна, чётные — у прохода или в середине блока сидений. В вагонах №№1,5,6,10 расположены туалеты, в этих же вагонах предусмотрены специальные места для пассажиров с ограниченными физическими возможностями.

Внимание! На всех станциях, кроме конечных посадка в поезда осуществляется только через вагоны №№2,4,7,9.

Отзывы пассажиров

По данным социологического опроса компании ВЦИОМ, подавляющее большинство пассажиров «Ласточки» отмечает повышение комфортности (96%) и уменьшение времени на дорогу (98%). Результаты исследования показывают, что в структуре пассажиропотока «Ласточки» большинство принадлежт молодым людям – студентам и работающему населению; с возрастом 18-24 года – 32% и 25-34 года – 26%. Работающих пассажиров – 72% (включая 7% работающих пенсионеров и 5% работающих студентов). Доля поездок на ежедневных маршрутах оказалась не так высока, как эпизодических. К примеру, 19% пассажиров пользуется «Ласточкой» 2-3 раза в месяц, а 57% и вовсе реже раза в месяц.

Большинство опрошенных надеются на дальнейшее развитие скоростного сообщения в регионах. 74% пассажиров междугороднего транспорта в регионах без скоростного сообщения считают важным его появление (47% опрошенных в таких городах предпочли бы поезд повышенной комфортности, который позволяет сэкономить время, не смотря на более высокую стоимость по сравнению с обычными рейсами). Около половины пассажиров «Ласточек» (48%) считают, что на их направлении недостаточно скоростных поездов.

Поезд Ласточка маршруты